пн — чт с 9 до 18
пт с 9 до 17

Оптово-розничная продажа смазочных материалов,
смазочно-охлаждающих жидкостей, автохимии и сопутствующих материалов
 

XIM ATF Dexron II

XIM
Универсальная трансмиссионная жидкость на основе высококачественного полусинтетического базового масла с применением специальной системы присадок для придания антиокислительных и противопенных свойств и улучшения индекса вязкости, что гарантирует стабильные заданные фрикционные и противоизносные характеристики. Предназначена для тяжелонагруженных автоматических трансмиссий, а также гидроусилителей рулевого управления, где производителем предписано применение жидкостей стандарта GM Dexron IID. Обеспечивает бесперебойную работу АКПП, минимальный износ, продолжительный срок службы трансмиссий и экономию топлива.

СЕЗОН:

Все сезоны

ВИД ФАСОВКИ:

1 л/ 4л/ 20л/ 216,5 л (180 кг)

СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ:

GM DEXRON IID
MB 236.1, 236.6
MAN 339 TYPE V1, Z1
ZF TE-ML 02F, 03D, 09, 11, 14A, 17C

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Сохраняет все свои свойства в широком диапазоне температур: обеспечивает хорошие смазочные свойства при низких температурах зимой и стабильную масляную пленку при высоких нагрузках и температурах летом.
  • Высококачественная основа гарантирует хорошие антифрикционные свойства для зубчатых зацеплений и необходимые фрикционные свойства для фрикционных элементов, способствует экономии топлива, плавному переключению передач и увеличению срока службы всех элементов трансмиссии.
  • Поддерживает систему в чистоте, эффективно защищает от образования отложений, а также защищает маслоохладители автоматических коробок передач от коррозии.
  • Сбалансированная рецептура позволяет снизить износ и обеспечить заданный коэффициент трения для передачи крутящего момента, а также гарантирует достаточный запас антипенных свойств рабочей жидкости.

ПРИМЕНЕНИЕ

Предназначена для многих типов автоматических трансмиссий с гидравлическим управлением производства General Motors, Ford Motor Company и многих других ОЕМ- производителей ранних лет выпуска, установленных на легковых и коммерческих автомобилях, а также автобусах с требованиями GM DEXRON II, Ford MERCON. Может использоваться в системах гидроприводов и гидроусилителя рулевого управления

ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Важно правильно утилизировать отработанное масло, чтобы избежать негативного воздействия на окружающую среду. Следует сдавать отработанное масло в официальные приемные пункты или специализированные центры по утилизации масел. Не рекомендуется сливать отработанное масло в канализацию, почву или водоемы, даже если оно относится к биоразлагаемым.

Сдавая отработанное масло в официальные приемные пункты, вы помогаете восстановлению и переработке масла, а также минимизируете негативное влияние на окружающую среду.

Пожалуйста, обязательно следуйте рекомендациям по правильной утилизации отработанного масла в соответствии с местными законодательными требованиями и регулятивами.

ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ

При соблюдении правил личной и производственной гигиены, а также при использовании масла XIM в соответствии с рекомендациями для соответствующих областей применения, оно не представляет угрозы для здоровья и окружающей среды.
Необходимо избегать контакта масла с кожей. При работе с отработанным маслом рекомендуется использовать защитные рукавицы или перчатки.
В случае попадания масла на кожу, следует немедленно промыть его водой с мылом. Масло следует хранить в недоступном для детей и животных месте.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

  • Избегать экстремальных температур.
  • Канистры, упакованные в картонные коробки, беречь от влаги и хранить в помещении.
  • Бочки желательно хранить в помещении.
  • Вне помещения хранить бочки на боку во избежание накопления влаги.
Смотрите также
Click to order